Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение здания общественного назначения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Инженер ОВК
Добрый день. Требуется определить нужно ли АУП в здании магазина и кафе. Дано здание 2-этажное с подвалом. В одной секции распологается поликлиника, в другой фитнес центр, в третей кафе-магазин. Секции разделены между собой на втором этаже противопожарными стенами, в подвале и первого этажа они не сообщаются. Подскажите как брать кафе магазин в общем как все здание или как отдельное помещение? Если брать как все здание, то по таблице СП5 для здания общественного назначение не требуется АУП, если брать кафе магазин как отдельно здание, то смотрю как 2-этажное здание предприятий торговли с общей торговой площадью менее 3500м2 - тоже не требуется!( торговую площадь беру как сумму торговой площади магазина первого этажа и площадь зала кафе второго этажа). А вот если смотреть как общественное помещение п36.2 табл А3 приложение А СП5.13130.2009 то требуется для площади свыше 500м2 (я так понимаю это торговая площадь должна быть или вместе с подсобными помещениями?) С чего начать, помогите разобраться, за какую ниточку тянуть сначала?
Инженер ОВК
Чертежи здания
FlintFD
с генпроектировщиком разобраться, что он спроектировал. По хорошему вообще, это многофункциональное здание (наличие ПП стен и перекрытий под сомнением, на них есть сертификаты и протоколы испытаний что они соответствующие REI вытянут?), на такие здания просто нет норм и нужны по идее были СТУ, где эти вопросы прописаны
Инженер ОВК
СТУ - это я так понимаю специальные тех условия. Их у пожарников получают?
Инженер ОВК
кафе магазин - это пожарный отсек первый, его отделяет от остального здания стена первой категории. Значит я его могу рассматривать как ЗДАНИЕ. Только вроде как к общественному зданию не отнесешь и предприятию торговли тоже не отнесешь, так как общепит там. К чему отнести его можно? И еще когда мы смотрим необходимость устройства пожаротушения по помещениям? Когда в здании есть АУП, тогда смотрим по помещениям? Или во всем здании АУП может не быть а в помещении может быть?
Terz_AUPT
Цитата(Инженер ОВК @ 6.4.2015, 17:34) *
кафе магазин - это пожарный отсек первый, его отделяет от остального здания стена первой категории. Значит я его могу рассматривать как ЗДАНИЕ. Только вроде как к общественному зданию не отнесешь и предприятию торговли тоже не отнесешь, так как общепит там. К чему отнести его можно?

К общественным

Цитата(Инженер ОВК @ 6.4.2015, 17:34) *
И еще когда мы смотрим необходимость устройства пожаротушения по помещениям? Когда в здании есть АУП, тогда смотрим по помещениям? Или во всем здании АУП может не быть а в помещении может быть?

Исходя из того, что все здание оборудуется АУП, если ею оборудуется 40% площади (приложение А, п.А.5, СП 5.13130.2009) логично, что может быть, что АУП есть лишь в одном помещении)) редко, но бывает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.